American PaleAle

Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Timber91 am 14.09.2022

Stammwürze: 13% | Bittere: 40 IBU | Farbe: 22 EBC | Alkohol: 5.5 %

Ein süffiges PalAle welches fruchtig, aber nicht allzu stark gehopft ist! Ein PaleAle für jedermann.

Brauwasser

Hauptguss:

20 L

Nachguss:

14 L

Gesamt:

34 L

Schüttung

Pale Ale:

4.8 kg (96%)

Cara Münch:

0.2 kg (4%)

Gesamt:

5 kg

Maischplan:

Einmaischen:

67 °C

1.Rast:

67 °C für 60 min

2.Rast:

78 °C für 1 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Magnum:

11 g % α-Säure 60 min

Cascade:

25 g % α-Säure 15 min

Cascade:

25 g % α-Säure 0 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Fermentis Safale US-05

Gärtemperatur:

18-20 °C

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

Loki 15.01.23, 20:23 Uhr
Nach zweieinhalb Wochen schon gut trinkbar. Bittere sehr gut, allerdings würde ich die Cascade-Menge beim nächsten mal etwas reduzieren. Ist schön Zitronig, etwas zu Zitronig. Dennoch Daumen hoch für das gute Rezept.
Zuletzt geändert: 15.01.23, 20:24 Uhr